男人狂桶女人出白浆免费视频

当前位置: 男人狂桶女人出白浆免费视频 > 新闻 > 电力朋友圈

【我和我的外国朋友】一带一路上的“追梦人”穆勒

电建港航公司发布时间:2022-09-08 10:24:55  作者:刘津维

遥远的阿拉伯海岸,几只海鸥盘旋而下,在碧蓝的海面上掀起阵阵涟漪,波光粼粼处,一缕阳光恰好洒在一副黝黑的面孔上,豆大的汗珠仿佛是刚在海中嬉戏过一样,手中的扳手上好最后一颗螺栓,这副黝黑面庞冲我笑了笑,忽地站起身子,望向大海,用已经浸透的衣袖抹了一把脸对我说道:“津维,有机会,我一定要去中国看看。”“好啊,去之前,把你的发音再练练。”眼前的黑小子愣了一下,接着两个风里来油里去的大男人都禁不住笑了起来。这个乐观阳光的大男孩就是我的巴铁兄弟——穆勒(Karam ullah)。

年轻的机务老炮儿

巴基斯坦的11月远没有国内的寒风凛冽,彼时的我刚来到电建港航卡西姆运维项目部,在维护保障部定岗后随着师父一起去现场检查。这时一顶小蓝帽从推耙机后面探了出来,“呦,来新人了?”我循声望去不由得惊讶,这口标准的山东话竟是从一个巴方同事嘴里说出来的,紧接着他摆了摆手,微笑着向我示意。见我还没反应过来,师父说:“他叫穆勒,别看年轻,但工作经验已有8年了,是咱们部门的‘老师傅’了!”随着和穆勒的接触逐渐增多,这位“老师傅”让我切身感受到了巴铁兄弟严谨的工作作风和乐观的生活态度。

穆勒对机务方面的知识颇为热爱,梦想是成为一名优秀的机修师。为此,他求知若渴将全部精力集中到机务知识的学习当中,翻阅资料、拆解机械、四处请教……以此不断提升自己的技术水平。

“中国企业为我们带来了新技术、新设备、新基建,我们有什么理由不好好学习呢?”这是他经常挂在嘴边的话。每当现场有检修工作时,即便是在休班他也会跑来“凑热闹”,尤其是处理疑难故障时,他在一旁看得认真极了,一边为现场师傅递水、递工具、打下手,一边不停地询问技术知识。“老铁!一起走啊!”每当穆勒这样兴致勃勃地叫我时,我就知道这小子又学到新本领来跟我炫耀了,我能从他的眼睛里看到那份因为自己取得进步而得来的喜悦,即便是在黑夜也显得格外明亮有神。

“这活儿,穆勒来干绝对没问题!”每当有复杂繁琐的检修任务时,大家第一个能想到的巴方员工就是穆勒。作为长期奋战在检修一线的技术骨干,大到卸船机的钢丝绳更换,小到一个零件的焊接加工,穆勒都亲力亲为。在他的带领下,许多巴方员工对中国技术和中国文化都表现出浓厚的兴趣,甚至很多人都以穆勒为标杆和超越的目标,为项目属地化工作的有序推进奠定了坚实基础。

一带一路上的“追梦人”

一次检修过后,我如“好声音”导师般问了穆勒两个问题:“你有什么梦想吗?你来到这里工作的动力是什么?”没想到他不假思索的回答道:“我想去中国,去看看外面的世界,去学更多解决现场突发情况的处理方法。”我一时错愕,本以为他会说些盖房娶妻这种日常生活小事的我,在那一瞬间为自己的小格局感到一些羞愧。“不想过更好的生活么?”在我的追问下,穆勒坚定地看着我说:“好的生活只是一时的,没有梦想、没有知识,好的生活也不会长久。”

看着他望向远方一副志在必得的样子,就像是立志要当航海王的路飞,相信他此时脑海中已经浮现了自己实现梦想时那骄傲的模样。在疫情持续肆虐的当下,当所有人都在为一口温饱不停奔波时,穆勒却仍保持这份逐梦的初心,让我不由得心生敬佩!看着他的努力,他的进步,我在心里默默地为他点赞:兄弟,好样的!

也是因为有他的鼓励与陪伴,初到异国思乡心切的我也在项目工作中收获了许多快乐和正能量。他的勤奋好学、乐观豁达深深地感染着我,给我的人生带来了诸多启迪,我们在彼此的鼓励、帮助和扶持下,一起进步、共同成长,为追寻各自的梦想付出着无悔的青春韶华。

友谊路上天长地久的我们

工作中,穆勒不断给作为新人的我加油打气,我也时不时地更正他普通话的发音,面对问题时我们会互相为对方提供建议和经验。生活中,我们也总是如影随形、亦师亦友。时间一长我竟发现,在穆勒的影响下我已不知不觉和其他巴方员工打成了一片,当英语、乌尔都语和山东口音的汉语轮番从这些巴铁兄弟嘴里说出来时,这种奇妙的化学反应不亚于一锅极致的东北乱炖,简直就是“真香”的节奏。

这之后,我们的配合越来越默契,为了方便与中方员工交流,穆勒在平时也会教其他巴方员工说一些简单的中文。面对疫情带来的各种压力,他挺身而出,带头做好防疫工作,积极宣传防疫知识,安抚巴方员工情绪。现场工作繁杂,面对炎热天气和随时可能发生的不可预知设备故障,穆勒从未有过半分怨言,反而总是带着他那标志性的微笑与我们一道攻克难关。

茫茫人生路,芸芸众生中。感恩命运让我结识了穆勒这一志同道合的巴铁兄弟。在推动构建人类命运共同体的“一带一路”项目上,我们的友谊好似世界汪洋中的一叶小舟,虽然渺小,却温暖坚定,一起携手披荆斩棘、共赴山海,向着梦想的彼岸不断前行!



评论

用户名:   匿名发表  
密码:  
验证码:
最新评论0

相关阅读

无相关信息