男人狂桶女人出白浆免费视频

当前位置: 男人狂桶女人出白浆免费视频 > 新闻 > 电力朋友圈

【一带一路故事】静待一树花开

电建海投公司发布时间:2022-09-08 10:24:55  作者:李鹏飞

时光缓缓,岁月凝香。在巴基斯坦卡西姆电站永久营地的西侧有一条僻静的小路,两边的菩提树枝叶茂盛,绿阴如盖,海风吹过沙沙作响,卡拉奇的骄阳在这里也变得温柔起来,被茂密树叶打碎的阳光,在这里斑驳的洒了一地。

这条路是散步的好去处,结束一天工作的电建人,总喜欢在晚饭后约上三两好友来此处转转,看着自己当年种下的树苗,让凉爽的海风吹去一天的疲惫。

树是岁月的见证,讲述着电建人与这片土地的故事。几年前,这里还是一片盐碱地,一群电建人来到这里,不仅建设了一座现代化电站,同时也让滩涂第一次萌生出的绿意。当年电建人亲手移植的红树林早已碧波如浪,营区内的菩提树正在拔节生长,紧紧拥抱在一起的树干,合力抵抗着这里的炽热的骄阳与湿咸的海风。大家走过这里都会说:“看到这些树,就回想起当年中巴员工携手共同奋斗的美好时光。”

“亲手种树的地方会变成幸福的所在。”——茨威格

财务管理部的巴籍员工卡西姆(Shah Qasim)对这片树林有着别样的感情,与卡西姆电站 (Port Qasim)同名的他在来到这里的那一刻,便始终与电站一起”同呼吸,共命运”。

自2018年8月加入这个大家庭以来,卡西姆一直勤勤恳恳,毫无抱怨,当其他巴方同事在说工作艰苦时,他只是默默地完成各项工作。从职场小白到独当一面的财务工作者,卡西姆就像这些菩提树一样,无惧高温和干旱,默默的深植在这片奋斗者的土地,等待一树花开的时刻。

一份份报表,一张张单据,都是卡西姆白昼与黑夜的浓缩,凝聚着汗水与青春。同事经常这样开玩笑的说:“你就是为卡西姆而生的。”卡西姆笑道:“电站见证了我的成长,我看见电建人奋力拼搏的精神,我也要像大家一样,把根牢牢的扎在这里。”

时光流转,随着中巴经济走廊的建设,巴基斯坦当地已经发生了很大变化,信德省贸易中心的地位已经逐渐显露,旁遮布省和俾路支省也飞速发展。卡西姆说:“随着卡西姆电站等走廊大型项目的建设运营,周边的人民有了更好的就业机会、更好的卫生设施、更先进的基础设施和充足的能源供应,我通过努力工作也为家乡的发展贡献了一份力量。”

成功荣耀的背后必定是超越常人的艰辛努力,坚韧意志背后惟有反复淬火才能百炼成钢。如今已是卡西姆已经在项目工作的第四个年头,这里的一草一木的成才、一点一滴的变化都了然于胸,但是他每天都依然还会到这片中巴员工亲手种下的树前看一看,想想自己走过的每一步。

卡西姆说:“疫情初期,公司为了保障我们的健康,采取了封闭式管理的措施,开始时我有些无所适从,整个人也被迷茫惶恐的情绪所笼罩,而事情的转机来自于公司组织的一次植树活动。”

卡西姆清楚的记得那一天是一个万里无云的好天气,湛蓝的天空干净的仿佛一面镜子,阳光明媚、微风正好,中巴员工在一起挥汗如雨,择一处植树点,挥锹培土、围堰浇水,在时光的流淌中,树的年轮镌刻下电建人的印记。

一番忙活下来,大家一起坐在地上聊天,人群中不时爆发出一阵阵的欢声笑语,回荡在这片天空中。从大家的交流中,卡西姆开始理解了项目封闭式管理的良苦用心,也就是从那一刻,他看到了电建人乐观向上的精神,甘于奉献的情怀,卡西姆不再感到迷茫,坚守的心也深深扎根在这篇奋斗者的土地上。看着自己亲手种下的树苗,心中对于封闭环境的隔阂也随之烟消云散。

一颗颗树木见证了卡西姆奋斗者们的成长,也见证了卡西姆电站七年来的巨变,承载着中国电建奋斗者们积蓄的力量。

卡西姆说:“做好自己的事,坚定自己的信仰。剩下的交给时间,相信在我们的坚守中,美好的未来也一定会如期而至。”

评论

用户名:   匿名发表  
密码:  
验证码:
最新评论0

相关阅读

无相关信息